О, СОЛЬ нечаянных желаний!

      
                «Я научилась просто, мудро жить,
                Смотреть на небо и молиться Богу
                И долго перед вечером бродить,
                Чтоб утомить ненужную тревогу…»
                1912г.              Анна Ахматова.

                Ах, если бы, - ценой ни только годы…
                Судьба души зависит от природы…

Берегитесь нечайных желаний,
Прилетевших на дух невзначай…
Тайный вздох, как трепет дикой лани…
Чей-то взгляд, и тень из-за плеча…

Так сердце в лунном мареве лучится,
Не ведая магических зеркал…
Но время ко всему… - пора учиться,
Чтобы потом не плакал и алкал…

Свободный Дух… - Куда пути, дороги?
О, фатум не заставит себя ждать!
Откуда-то с небес взирают боги,
С улыбкой, обещая благодать…

И вот уже фортуна вертит круги…
Держитесь крепче недруги и други!

«Я научилась просто, мудро жить…»
И невзирая ни на что Ему служить!
                2018.               30.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии