Чердак со вселенной

В острогах солнечных лучей
Томятся спящие пылинки.
Лишь воркование голубей
Тревожит в сумраке пушинки.

Неслышными шагами дух,
А может ветер-привидение,
Вдруг вверх поднимет мёртвый пух,
С пылинок снимет заточение.

И всё в беззвучии оживёт,
Проснётся хаосом вселенной.
Закружится водоворот
Галактик в пустоте забвенной.

Несутся мириады звёзд.
Скользят хвостатые кометы.
Бесплодным стал мой дух и врос
На грани между тьмой и светом.

И остановит сердце бег
На половине стука. Время
Пройдёт сквозь разум, не задев
Галактик маленьких движение

Когда вселенная уснёт,
Исчезнет хаос, вслед за духом -
Пол-стука сердца вновь вернёт
Мне время пыли с мёртвым пухом.


Рецензии