Остался 3 Рим опять - Один

В.Е. Лукьяненко. Сборник стихов. Раздел. История , мистика, религия

Стихотворение- предупреждение. Написано почти 2 года назад

Одну проблему до осени решили, (приняли что-то по мелочи в части госзакупок)
Но не решили проблему одиночества:
Остался 3 Рим  опять - Один,
А за Тибетом 2 миллиарда "творчества":
/
Конфуций - "пророк и Бог их",
Показывает на Юг их - господин,
Что за горами 3 Рим -
Опять стоит 1 Один.

На Западе Европа смотрит косо,
На Севере тун-с раскосый,
А на Востоке, самурай "держит из-за плеч,
Давно уж занесенный над Россией - острый меч".

ред. 25.11. 2022 г.


Рецензии