Ещё я жив

               Не плачьте обо мне, ещё я жив,
Упорно каждым утром просыпаюсь.
   И как бы ворон надо мною не кружил,
От смерти я пока что отбиваюсь.

            Пусть небеса не много подождут,
Ещё не долюбил, не спел все песни.
              И если вдруг и правда призовут,
Душа переродится и воскреснет.

 Я буду дождиком, а может быть травой,
Да кем угодно, разве это важно.
              Ведь главное, что буду я живой,
Наверно с этим согласится каждый.

          Ну а сейчас всех скопом я люблю,
А осень раннюю, ну просто обожаю.
             Я припадаю к ней, как к алтарю,
И листопад всем сердцем принимаю.

          Зима придёт, и к ней вопросов нет,
Накроет все поля сыпучим снегом.
            А сколько ещё видеть белый свет,
Наш день последний ни кому не ведом.

   Не плачьте обо мне, когда уйду совсем,
Запомните меня, каким бы не был.
             Я всех любил, и благодарен всем,
Что жили вы со мной под этим небом.


Рецензии