Горький шоколад

У кого-то творческий застой,
У меня же, говоря по правде,
На сегодня – творческий запой,
В нём купаюсь, будто в шоколаде!

Обжигает горечью на вкус,
Молоком горячим запиваю.
Заходи, бродяга, коль не трус –
Я запойный праздник затеваю!

Что ещё за годы? Покутим!
Или скажешь, старость осторожна?
Мы с тобою дел наворотим
Разгребать за нами будет сложно!

Вот такая творчества стезя!
Не захочешь – убежишь из дома…
Друг без друга нам уже нельзя,
Хоть едва с тобою мы знакомы.

У кого-то творческий застой –
Ищут вдохновения и правды…
А у нас застолье и запой
В нашем горьком чёрном шоколаде!


Рецензии