Ах, прости же, Низами!

Приставая, восхищайся,
Восхищаясь, приставай,
А потом не признавайся,
Все, что было отрицай.

Что бы ни было, приелось -
Это просто невпопад
Соловью о розе пелось:
Он на розу бросил взгляд…

Роза злилась, и шипами…
Уколоть не знала что.
Восхищалась соловьями,
И цветение прошло…

Приставала, восхищалась:
Соловей какой-то пел,
Только что-то поменялось -
Ах, зачем он улетел?

Приставая, восхищайся,
Восхищаясь, приставай,
А потом не признавайся,
Соглашаясь, отрицай!


Рецензии