Одиночеству

Ты отвернулся, выпуская дым и прочертил небрежно горизонт.
Сетап, панчлайн:
Нам мира было мало,
Но не нам одним.
Сверяем время: на часах дедлайн.
Чем примитивней жизнь, тем беспредметней смысл
И уже свет.
Рассвет угас, закаты в долг потратив,
Там их раздавит прессом вялых лет.
Цветок увял, а аромат – украден.
Протяжно рассмеётся одеяло,
Сформировав тайник,
Запрятав птицу в кокон, сокрушив полёт.
Забудь все то, что с мебелью тебя объединяло.
Деконструировав мечту, сравняю счёт.
Отбрось дела на дальнее «потом»,
Жги, все что смог,
Пиши дневник, пока седеет локон
И пей до дна:
Звезда, мигнув, угаснет,
Станет сном,
И ты увяз в тоннелях чёрных окон…
Перевернув отлаженный закон, предпочитаешь мутный монолог:
Невнятно начинаешь быть с начала,
Предполагая проложить иной маршрут (и да поможет Бог),
Раскручивая злой калейдоскоп.
И отогнув полог подсматривал любовь,
Переварив концепт, отхаркивал молчание.
А суть, как спущенный в беспомощность курок,
Свобода быть – выдерживать отчаяние.


Рецензии