Борьба добра и зла

Борьба добра и зла
Пришла в дома,
Где жили семьи, и она
Случилась там, где есть душа -
Не тех, кого бы выбрал сатана.
Он выбрал слабых для себя,
Ведь слабый сам на те дела.
А души сильных вверх глядели
И ни за чтоб на свете не сумели
Найти друг друга в той грязи,
Ведь сердце отдали они
Не тем, кому бы это было важно -
Тем лишь грехи исполнить нужно,
Предав свой храм, продав и тело,
Но сильных это не задело,
Они от грязи той ушли,
Очистив всё вокруг себя, нашли
Того, кто также будет предан,
Кто будет делать всё сквозь веру,
Не предавая тех, кто верен,
Кто ждёт, надеется и верит,
Что всё случилось так не зря,
Ведь друг без друга и ни дня
Они не могут и прожить,
Из головы своей сложить
В сундук холодный и пустой
Всё то, что хочется душой.
Их души тянутся к теплу,
К любви, к гармонии, к тому,
Где навсегда есть доброта,
Где есть поддержка и судьба.
Прошли их души через ад,
(Оставив тех, кто там был рад)
Со страхом вылечив сердца,
Соединились навсегда.
Ведь знали ангелы тогда,
Что победит в борьбе известной
Всегда лишь только доброта.
"Вот так уж точно будет лучше!" -
Твердили ангелы душе:
"Чтоб души сильных полюбили
Лишь только тех, кого спасли мы!"
Но сатана не терпит боли
И ждёт, что против своей воли
Пойдёт ко злу одна душа,
И всю любовь свою глуша,
Обидит ту, что Бог любил
И для него же сохранил.
Увидит то, что всё так сложно,
Местами даже невозможно,
Хотя душа сквозь слезы рвётся,
В объятьях нежных вновь проснется,
Ответит лишь: "Прости. Так будет лучше...,
Но не тебе... Тебе же лучшее!"
И сам Господь привёл к тому,
Что нужно выдержать ему
Великий пост, чтобы очнуться,
От тёмных мыслей отвернуться,
Чтобы счастливым быть всегда,
Ведь это той души судьба!


Рецензии