Я всё возьму с собой

   
   Дорога в даль ведёт как в млечный путь

   Ах, что мне взять с собой

   Забыть, вернуться, иль оставить

   Нет, жизни и судьбе мне сети не расставить

   Я всё возьму с собой

   И радость и печаль

   И дни надежд, которым вновь не сбыться

   И имена друзей

   И край, что стал родным

   И образ твой, что будет лишь моим

      для памяти, любви и сердца

   Я всё возьму- и память и беспамятство и сны

   Всё сокровенье и несокровенство

   Всё чем тревожилась, томилась и жила

   Я всё приму и всё испью сполна

   Ведь это жизнь, а не блаженство

   Мы вечные невольники судьбы

   Нам от её наград и рока никуда не деться

   И если есть в моей неволе смысл

   То пусть моей неволей будет жизнь


Рецензии