Памяти Ильи Бестужева

Ну, и куда тебя там опять занесло?
Кто здесь теперь расшифрует предутренний бред?
Дядька Харон, говорит, дал тебе именное весло.
Которое ходит по факту не меньше 2000 лет.

Ноябрь - ненадежный панцирь.
Вернись в июль.
Останься живым, ну, хотя бы на пару дней.
Дядька Харон обещал, что даст тебе пропуск и руль.
И включит на мачте фары, чтоб стало светлей.

Стикс распознает тебя по разрезу глаз.
Можешь не делать такой виноватый вид.
Воздух не больше чем пыль, не меньше чем газ.
Глина прикинулась, будто она гранит.

Пепел надёжно укроет твоё лицо.
Никто не узнает, что ты остаёшься здесь.
Дядька Харон передал, чтоб вернули весло.
Пока он пойдёт наконец-то спокойно поесть.


Рецензии