Природа

Природа гордо улыбалась
Самовлюбленности людской.
Она доселе сомневалась,
Что мир к мольбам её глухой.

Но только кончилась молитва,
И слёзы высохли до дна,
Когда в надежде быть счастливой,
Она из ночи в день ждала...

И боль свою дождем обрушив,
Заледенелою душой
Надеялась, что мир услышит
И возвратит её покой.

Но мир оглох, превысив дозу
Ему дозволенных высот,
Поддавшись алчному гипнозу
И исчерпав пределы квот.

Природа в буйстве ликовала
На троне вечности земной...
Ей во Вселенной равных мало!
Она - тождественна с собой!

О, люди, с глухотой смирившись,
Откройте вовремя глаза!
С природой выжить можно, слившись,
Узрев в деяньях чудеса...


Рецензии