Снег

Серые дни обернет в простыню
Белое чистое небо,
Падая снег вдруг уколит щеку -
Все хотят лето, а мне бы...

Мне всегда хочется снега.

И вот он, лежит, все в округе стеля,
Облачая всю землю в белый,
Отпечаток оставит в нем чья то ступня,
След укроется снежной метелью.

И от снега прогнутся ели.

Снег холодный скрипучий и чистый
Обнулит все цвета вокруг,
И во тьме засияют искры,
В голове мелькнет мысль, а вдруг

Снег, как чистый лист нового года,
Все сотрёт и начнет опять,
И на этом листе, по новой,
Жизнь мазки будет вновь рисовать.


Рецензии