Темнота

Бомбили Англию фашисты в сорок первом,
Убили сорок тысяч мирных жителей тогда.
Досталось Лондону, заводам, судоверфям,
Накрыла всю Британию надолго темнота.

Но выстояли англичане, победили немцев,
Не помогли нацистам их хваленые полки.
Разбили армии союзников всех чужеземцев,
Германия платила долго репарации, долги.

Сейчас не сорок первый, но бомбят похуже,
Когда-то братский и единый с русскими народ.
При этом оправдания находят неуклюже,
Хотят стране соседней перекрыть весь кислород.

В больницах операции проводят при лампадах,
А в городах ни света, ни воды и нет в домах тепла.
Детишки засыпают в холоде при взрывах, канонадах,
В развалинах домов погребены невинные тела.

Но не поставить на колени тех, чей дух не сломлен,
Не победить в войне пытаясь заморозить города.
Всех кто пришел с оружием незванно, будет уничтожен,
Останется надолго между близкими народами вражда.

Декабрь 2022


Рецензии