Ираклий в Ирак

Эй, Иракли -
Есть Ирак ли?
А в Ирак ли едь, Иракли?
Или там таких не любят,
Хоть название голубят!!!

Ведь Ирак ли и Иракли
Однокоренные  - братья!

Или просто то Ираклий?
Вопрошает амфибрахий -
Где амфибии и тот кий?
Только не такой уж длинный.

С ним в бильярд не поиграешь -
Только на бильярде ляжешь...
Или же на "пианине"...
Поиграешь на Мальвине...

Кий - Ки(та)й и просто палка
Для игры. Не села галка
На него, на ветку словно -
И не понимай дословно,
Выполнив беспрекословно. 

У блондина, и у рыжа
От работ бывает грыжа.
Лечится же эта грыжа
Операцией у рыжа,

Также, как и у шатена -
Только так - определённо.
Все от капли, да по капле
Постряхнул он - и до капли!

Так ло капле все-все капли
Он постряхивал по калле!
Так лайфхак им был подправлен –
В целый бак бензин заправлен.

Коль бензина под завязку –
Сам пожара жди в развязку.
А у Оси есть две оси –
Те в телеге «Иго-госи»!

В ней колёса – не резины,
И телеги – не машины…
Дети малые играют –
Про телегу те не знают!!!

Про неё и про колёса.
Катятся они с откоса –
Что там с ними надо делать,
И куда их переделать…
П.С.
И Ираклий ходит с раком,
Что с Ираком там? И рак, Ом -
а он же закон не знает -
Электричества не вставит!
..........................
2957   Новенькое аль старое?

..............................


Рецензии