Девиц мне юных не любить...

Девиц мне юных не любить,
Не быть обласканному взглядом,
И водку горькую не пить,
Коль нарастил в себе я язву.

Вся жизнь как будто под уклон,
Внизу овраг с глубокой ямой,
И тянет, тянет к ней как на поклон,
Перед судом Господнем, страшным самым.

           Но Боже мой, не хочется спускаться,
           К вершине тянет призрачно манящей,
           Наверх, иль вниз, или остаться?
           Стоять так трудно на земле скользящей ...

Я выбираю свет, хоть темнота сильнее,
И, пальцами цепляясь за уклон,
Ползу наверх, там мрак бледнеет,
Моля, чтоб жизнь была там, а не сон.    


Рецензии