Звучали литавры прощаний..

               
 Пурпуром играют глаз твоих огоньки.               
 Осколки от боли, воспели  печали.               
 Осенние дни, стали к зиме коротки.            
 Собравшись в стаи, они из души улетают.            
               
 Дождём разольются печали от боли.             
 Попросится Осень усталая к дому в окно.               
 Мне хочется выйти с душевной неволи.               
 И золото листьев, глазами сложилось в панно.    
               
 Прохладе подвластны, зимы  ожиданья.               
 И солнышко спрячет, лучи теплоты.               
 Я осени этой, скажу, до свидания.             
 Свернулись в спячку, златые холсты.               
               
 Багряный оттенок, присыплется инеем.               
 В Рябиновых бусах, хрусталем капели зависнут.               
 Попробуй остаться, отрадой души, желанный и искренен.       
 Попробуй, раскрыть своё сердце и зубы не стиснуть. 
               
 Читаю по снегу, приход долгожданной зимы.               
 И вдаль голубую, мечту отправляю.               
 Душой выхожу из ада, из тьмы.               
 При жизни такое, наверно бывает.               
               
 За осенью вновь, приходит в дыханье зима.               
 Сей круг воплощенья, проходит природа.         
 Безудержна в сердце, холодная зимняя мгла.               
 Она исчезает, закрыв пути, переходы.               
               
 Блистаю смиренно, красою души.               
 Влечёт меня время и то, что сокрыто.               
 Конечно я в жизни, порою грешила.               
 Но доброе сердце, осталась открыто.               
               
 Оно не боится, холода снежных зим.               
 Оно не разбито, осенней тоской дождливой.               
 А солнце, на донышке, заплаканных глаз, осталось сухим.               
 По- прежнему, взгляд в печалях игривый.               
               
 Вмиг сбросила осень, златые одежды.             
 Окалиной рыжей, под ноги хвост лисий услала.            
 Я все ожиданья, обращу в элегию яркой надежды.      
 Ведь я ничего у судьбы не украла.               
               
 Мой дух только бредил в иллюзиях страстных.      
 Звучали литавры прощаний с дождём.               
 Пока мы живём, мы видим глазами соблазны.               
 Когда мы умрём, за их наваждение, крест понесём.      
               
                24 11 22 Галина.


Рецензии