мать

МАТЬ
===============
Знай,-
-всё главное,
И цени,
Это время, дурак,-
-ты ещё это можешь,
И помнишь...
...
Вот так,-
-попадёшь,
Пропадёшь, в этих "омутах синих",
В "бездонности",-
-глазах её,
Мама,...
...
Как вспомнися солнце...
...
И как,-
-повезло тебе,...
Снова, опять,-
-окунуться впервые,
В эти "омуты глаз",...
...
Со словами,-
-Люблю тебя мама,...
....
-Люби меня мама!,...
...
Глаза улыбнулись,-
-была б лишь она,
Лишь бы были, они,-
-эти синие,..."очи напротив",
Глаза твои мама,...
...
И были мои,...
...
Ты заглянёшь,-
-а там,
Голубые озёра без дна,...
Там покоится детство,
И ты,-
-"мать моя",
Меня кормишь,-
-рождённого только что,
Грудью,...
...
Покойно мне,
Сладко,...
И всё, что там будет ещё впереди.-
-всё равно,...
А скажи почему?
Ты скажи мне, любимая мама,
Зачем, почему?
Когда вечер,-
-то станет темно,
А потом,-
-всё равно,
Даже если б назавтра,-
-случится светло,
Будет вечер, опять,
И захочется спать....
...
Я люблю тебя, мама!
...
Не понял пока,...
Как.-
-я буду тебя целовать
Но прости,-
-это будет потом,
Когда холмик тебе,...
...
Ну а Я,
И больной и седой,-
-скорбь, глотая как водку,
Пойму,-
-это пропасть,...
...
Окунуться опять,
В эти "омуты глаз",-
-Я уже не смогу,...
...
Мне туда уже,-
-не попасть,...
...
PS...
мало кто, читая понимает мой стиль, я зову его "Ш.М.А.Р.А." или "ШМ"...
(шаговая межстрофсточная ассоциативная рифма аллитерация)...подобной техники я пока не встретил нигде,...суть в том, что это новый уровень...
ты рифму не то что тупо формируешь в окончаниях строк,...
она рождается по всему телу стиха...
она многократна,...
она не подвластна гластным и согластным...
она интуитивна понятна и красива,...
она логигна!...
и это не для уродов, туды-сюды, ая-моя,...
рифма моя,-она поётся, она слышится,...
я впервые почувствовал такое слушая стихи на других языках,...
я понял! стих это песня!...
песня в нотах.
а стих он  намного богаче!
он в окраске звуков!...
особенно в гласных и их сочетаниях с гласными,...
есть 12 нот и тысяча звуков голоса!
можно сто раз сказать ау пэ вэ гэ ють яма...и не разу не повторится...
но там же ещё и смысловая нагрузка!...
при грамотной подаче стихи намного эмоционально значимы, чем любая форма передпчи информации,...
я считаю, что за стихпми будущее!...ЭТО МОЯ ДЕКЛАРАЦИЯ! САША...
===============


Рецензии