Горка детства

Хорошо зимой на Волге,
Что на правом берегу...
В аккурат напротив Толги -
Горку в сердце берегу:
Соберёшься на ледянке
От велика до мала -
И забудешься в гулянке,
Будто мать и не ждала.

На картоне иль бумаге,
На фанере - кто на чём!
Лишь бы полон был отваги -
Остальное нипочём.
Едешь скопом - только визги
От счастливых красных лиц!
На щеках повсюду брызги
Из растаявших крупиц.

Укатаешься на горке
И вразвалочку домой...
На одежде всюду корки,
Что естественно зимой.
Почаёвничать недолго -
И скорее на кровать...
Хорошо зимой на Волге,
Если часто вспоминать.


Рецензии