Наша жизнь

         Наша жизнь

Наша жизнь, как бег на стометровку.
Разогнался и уже финал.
Несмотря на опыт и сноровку,
Всё равно срок жизни слишком мал.

И к тому ж, не всем судьба позволит,
Встретить старость, бодрость сохранив.
Ощущение непомерной боли
Нам её приносит нарратив.

Я прошу вас, милые старушки,
И с печальным взором старики,
Будьте благодарны той кукушке,
Что вам куковала мастерски.

Измеряют результаты жизни
Не количеством прожитых лет.
А насколько был ты бескорыстным,
И любовью к немощным согрет.


               Ноябрь 2022 год.


Рецензии