Долгий разговор

- Ну, что же, Русь,
пришла?
Садись за стол!
Хлебнём чайку
с малиновым вареньем.
Зацепимся за судьбы поколений
и длинный-длинный
размотаем спор.
Ты видела.
Ты знала.
Ты любила.
А я лишь гость на час
в твоём дому.
Но по-хозяйски выгибаю спину
и говорю о чём-то,
говорю…
Спешу, спешу,
спешу тебе поведать
кого любил,
что видел,
что узнал,
о том, в чём мы с тобой
родни роднее,
сверяя жизнь
по солнечным часам.

2002


Рецензии