Марена - мать

Её походка тише тишины.
Она приходит, в основном, внезапно.
Глаза небес безоблачных полны.
"Сегодня" дарит, забирает "Завтра".

Лицо её белее полотна,
Дыханье холоднее лютой стужи.
Везде и всюду - гордая одна,
Не от того, что ей никто не нужен...

Она со всеми, с каждым и ни с кем,
И радость с ней, и горе тоже с нею.
В ней справедливой строгости тандем
Со строгой справедливостью давлеют.

И роль жнеца, и роль проводника
Ей выпали в полях людских без края,
И жнёт, и сеет хладная рука,
Душевный урожай перебирает,

Где острый серп и рьяная коса -
Помощники, что не сыскать вернее...
И каждый колос срежет по часам,
И каждое зерно в свой час посеет.

Пройдёт походкой тише тишины,
И молча душу отсечёт от плоти,
Чтоб повести тропой иной страны -
Марена - мать, приводит и уводит.

24.11.2022


Рецензии