Ледяной дождь

Дождь ледяной коварен очень -
Нет, он не сильно одежду мочит,
Но коркой льда он всё покрывает,
И это сильно жизнь усложняет.

И провода могут вдруг порваться,
Аварий больше может случаться,
И где защите мало вниманья,
Короткие могут быть замыканья.

Но хуже то, что идти проблема,
Дорогу выбрать тоже дилемма,
Как так пройти, чтобы снизить риски
И не упасть, где асфальт стал слизкий?

Я шел старался, шаг выверяя,
Не торопился, шел успевая,
И думал то, что решил задачу -
Не упустил я свою удачу -

И вот дошел я почти до двери,
На скользком ноги стоять умели,
Тут миг и всё же я подскользнулся,
Вокруг себя кубарем провернулся,

И вот лежу на земле, вздыхаю,
Сам цел, досаду лишь ощущаю,
Ну как же так это всё происходит
Зима ведь к нам каждый год приходит,

Дождь ледяной тож сейчас не редкость,
Ведь обработать можно поверхность,
Посыпать крошкой гравийной можно,
Или еще чем, это не сложно.

Но нет, зачем посыпать дороги?
Ломают люди пусть руки-ноги,
Идут в травмпункты вместо работы,
Нет, не дождутся они заботы,

А я, ногами ища уступы,
Подумал даже про ледоступы,
Не стопроцентное в них спасенье,
Но все ж снижение рисков паденья.

Но есть решенье покруче даже,
Коль ото льда никого на стаже,
И не лежит там нигде солома,
Пошло всё лесом, останусь дома))

24-11-2022


Рецензии