Море

СтЕлится туман, что дым ,
тая на просторе.
В первый раз к ногам моим
подступило море .

Волны к берегу бегут...
Разобьются - жалко,
вечный не найдя приют,
омывают гальку.

Чайки над водою бдят,
чуя в ней наживу.
Охрой рыжею закат
вечер красит живо.

Бродят звуки дальних слов,
эхом долетая...
Это рыбаки улов,
споря , обсуждают.

В равном, честном дележе
каждому - не скудно!
Вот у пристани уже
маленькое судно.

Бухта ждёт седой луны,
чтоб уснуть спокойно .
Остывают валуны
бредя полднем знойным.


Тишь вселенскую храня
этим часом поздним ,
в небе темном - временят
зажигаться звёзды ,

Просто множество планет,
стали неприлежны...
Но лиловый дарит свет
маячок прибрежный.


Здравствуй море, мой причал
за горой, за долом...
Спрячь, прошу, мою печаль
в башне у Эола.

  2005
 Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Вы, так интересно и красиво нарисовали эту картину, так реально, что сразу появилось мысленно всё, как на яву. Здорово!
Большое Спасибо за Поэзию! Удачи Вам и счастья !
С теплом души и уважением. 🙋☀️✏️✨💕 - Ангелина -

Ангелина Дождёва   08.12.2022 21:37     Заявить о нарушении
Я живу далеко от моря. Такое впечатление у меня осталось от встречи с ним. И вам - низкий поклон! Благодарю от всей души!

Елена Молитвина   08.12.2022 22:38   Заявить о нарушении