Заболела

*       *       *
Заболела. Пропала с радаров,
Сонной лодкой на дне замерла.
В ритме частных сердечных ударов
Утверждаю: жива я, жива…

Стала тканью морского мундира,
Обветшала и треснули швы,
И сознание в виде пунктира
Покидает сосуд головы.

Дверь закрыта, мобильник заброшен,
Утомляет любой разговор.
Мчатся дни звонким скоком горошин
Мимо наглухо запертых нор.

До чего же пристанище хрупко
Для мятежных отзывчивых душ!
Так фатальность простого поступка
Демонстрирует, как ты не дюж.

Жду, когда животворные токи
Победят мой недуг изнутри,
Вновь появятся планы и сроки…
Поднимусь! Заключаю пари.

06.08.2022


Рецензии