Хочешь?

Хочешь, я напишу тебе признания на всех языках?
Мёртвых, живых, или придумаю наш общий.
Хочешь, я напишу о тебе сборник в стихах?
В нем будет адское количество пропущенных строчек.

Хочешь, я растоплю тебя, как лед в апреле?
И холодной зимой принесу тебе первоцветов.
Хочешь, я сниму с твоих глаз вечный иней?
И вечерами буду читать тебе вслух поэтов.

Хочешь, я спрячу это тихое горе и рой истерик?
И шумными волнами будет биться в меня прибой.
Хочешь, ты будешь морем, а я твой берег,
Океан закричит, как я хочу быть с тобой.

Хочешь, мои тёплые руки будут только для тебя?
Эти буквы горчат, отдают пустотой на ожогах.
Хочешь так неизбежно прикончить меня?
Ты бессмертна на этих безмолвных строфах.

Хочешь, я прохожу с твоими духами внутри?
И посчитаю для тебя семь солнц до шестиста.
Хочешь, я сделаю так, что все мигом отболит?
И нам не придётся страдать по утрам.

Хочешь, я поменяю в календаре все даты и числа?
И наворочу для тебя поступков безумных и смелых.
Хочешь, моё грустное сердце для тебя станет чистым?
Лишь бы твоё никогда не страдало и не болело.


Рецензии