Зеленая книга. Хиджаб 87

87. ХИДЖАБ

Слава Всевышнему Господу!

Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!

В древние времена, когда родовые древа были сильны, и люди помнили своих прадедов, и их прадедов, женщины носили хиджаб. Распускание волос было делом интимным. Хиджаб изначально носили женщины  представительницы королевской крови. Одевая на голову платок, и прикрывая свои волосы, женщины показывали свою чистоту и достоинство. Женщины подчеркивали таким способом принадлежность к благородной крови и отделяли себя от женщин, оказывающих услуги мужчинам. Распускать волосы считалось для женщины делом интимным. Потом отношение к волосам были изменены. Надевать хиджаб не было обязательным атрибутом, но когда женщина хотела показать свою чистоту, высокое происхождение, и благородство своего семейного древа, она одевала хиджаб, выпрямляла спину, гордо поднимала подбородок, и смотрела мимо взглядов мужчин. В глаза мужчине женщина смотрела, если хотела показать ему свое одобрение и симпатию. Хиджаб никогда не был способом унижения женщины. Это символ чистоты крови, и мог носится непостоянно. Женщины из аристократии поверх хиджаба надевали корону, или драгоценный обруч. Пророк Мухаммад установил мусульманским женщинам носить хиджаб, чтобы подчеркнуть чистоту и достоинство мусульманских женщин. Решение о ношении женщиной хиджаба принимает отец женщины.  Если отец разрешил дочери не носить хиджаб, она может его не носить.


Рецензии