Рано

Осенний снег на тротуаре.
Озёра скрыты подо льдом.
Осели ветки от вуали.
О, сёла, выдох, пока ждём.

Зима наступит, стужа взвоет
Голодным волком в декабре.
Метель ковром дома накроет.
Головоломка на стекле.

Древесный треск печей суровых.
Огни - горошки во дворе.
Холодный блеск ночей в сугробах
От придорожных фонарей.

Подъезд ли местный, полный дом,
нам не до грусти абсолютно.
Под песни встретим новый год,
и в небо пустим залп салютный.


Рецензии