Ловушка

Мы пауки, плетём мы сети,
Но не из ткани, изо лжи.
И ведь ведутся же, как дети
Людишки, кто совсем слепы...

Уж за красивыми глазами
С улыбкой прямо до ушей
И за хорошими делами,
Бывает, гений скрыт, злодей.

Его заметить очень трудно,
Но я таких уже видал.
Бывал таким... Мне было дурно...
Я с этим точно завязал.

Не всем дано заметить правду
В глазах, где скрыт смертельный яд.
Быть очень осторожным надо,
Такой заманит прямо в ад...

Конечно, это не поймёт
Тот, кто понять слова обязан.
Беда нас всех не обойдёт.
К ней человек давно привязан...

Мы пауки, плетём мы сети.
Но цель у всех нас не одна.
Один плетёт всё ради света,
Другого поглотила тьма...


Рецензии