карусели...

карусели...
эС.  Мартынов

Я  другой  -  не  честнее,
Не  лучше…
Ты  другая  -
Меня  не  смелей…
Не  спасаемы  наши  души
В  суете  бренных
Дней  и  ночей…

Нас  сбивают
Ничтожные  цели…
Мы  сворачиваем  в  тупики…
Слепо  кружим
На  каруселях,
Рубль  меняя  на  пятаки…

Я  жалею,  тоскую…
Каюсь…
Мне  Господь
Другой  путь  не  вручил…
Эта  спешка,  увы, 
Городская
Нас  лишает  и  воли…
И  сил…

На  закате  услышу
Свирели…
Отрешусь,  отдышусь…
Подытожу…
Покатаю  на  карусели
Свою
Старческую  пригожесть…


Рецензии