Каков бы ни был мир...

Я говорю - тебе, себе и - вам:
Каков бы ни был мир и сонм всех обстоятельств,
Коль - Человек - держи удар!
И это главное из множеств обязательств.

В болезни, холоде, иль - нищете,
Средь злобных колунов и негодяев светских,
Будь верен Человечности в себе -
Так сталь куют в цехах кузнецких!

...А если дашь чуть - слабину,
Из великана сделаешься - гномом.
Душа твоя тогда пойдет ко дну -
И станет - ад, твоим привычным домом...


Рецензии