Карточки судьбы

Всем перед тем, как появиться
Судьба дала колоду карт.
И с ними может всё сложиться,
Иль жизнь познает полный крах...

С рожденья каждый сам себе
Всю эту толстую колоду
Тасует на большом столе,
Чтоб жизнь всю пересечь по броду.

На нас влияют как-то звёзды,
Мы со вселенной держим связь.
Но зачастую только слёзы
Дают нам карточки понять...

И ты серьёзно будешь с ними
Вот так возиться весь свой век?
Про это все снимают фильмы,
Всё это вряд ли надоест...

Я сжёг к чертям все эти карты,
И стол мой стал, конечно, пуст.
Я взял пустой листок бумаги
И сам себе пишу судьбу.

И знаешь, очень ведь неплохо
Выходит жизненный роман.
Не избежать поправок Бога...
Так даже лучше станет план.

Взорвать бы звезды эти сразу:
Те, что созвездия хранят.
Они нас отравляют газом,
Весь мир их магией заклят...

Бросай в корзину свои карты,
Забей на звёзды жирный болт.
Живи, как хочешь, иль как надо,
Ты можешь сам воздвигнуть трон...


Рецензии