Мёртвый корабль

Кладбище ворон
обходит дозором,
догляд учиняет
от пришлого вора.
С полуночи
кружатся в хороводе
звёзды и мёртвые
в белом покрое.
Травы не мнутся
под лёгкой их поступью.
Ветер,
облапив могильные сосны,
замер,
видением зачарованный.
Лунная музыка -
снадобье сонное,
тяжестью мутит
бессонные головы.
Тихо!
И тишь эта вёрстами множится,
море небесное
вызнать торопится.
Парус поднят
и команда не спит.
Ходко кладбИще
в безбрежности мчит!

1994


Рецензии