Вертинский - 2022

Ваших пальцев на ладан дышат суставы,
Но печаль из-под ресниц вмиг пройдёт,
Когда смешаю в шейкере составы,
Чтобы не думать что произойдёт.
Не пустим в двери седенького дьякона,
Нам хватит пыли в собственных глазах.
Соль на губах под Виноградный день заалкана
И уже слышатся чужие голоса.
Ты будешь спать под лестницей,
Но мне не жаль. Не мне тебя жалеть,
Ведь всё равно никто не перекрестится,
Когда, минуя старость, придёт смерть.
А ты меня в скользкой петле
Снимешь на самый последний айфон
И умчишься из города прочь на метле
Под осенним со льдинкой дождём.
Но я всё равно буду ждать,
Даже будучи скелетирован.
Ладан. Пальцы. Руку прижать
К сердцу скомпрометированному.

24 ноября 2022.


Рецензии