Есть два вида любви

Есть два вида любви: У одной срока годности нет,
а вторая… Да стоит-ли тратить на бренное время?
Я знакома лишь с первой (по целому ряду примет),
никуда мне не деться, останусь навечно со всеми.

Всем, кому я когда-то открылась, я буду верна,
тем, кому и поныне нужна, не отвечу отказом.
Выпить чашу до дна? Ну конечно, я выпью до дна.
Что ещё? Мне весь список, пожалуйста, сразу!

Не уметь разлюблять — это дар, уходящий в века,
но бывает непросто тащить драгоценное бремя.
Срока годности нет, так что нечего ждать и звонка,
но зато я как рыба в воде в этой радостной теме!


Рецензии
Хороший образ, - "Рыба в воде..." Надеюсь, - не в аквариуме? Я так же ощущаю себя, но в бесконечно - разнообразном Океане встреч, чувств и событий. С улыбкой!

Александр Ченин   03.12.2022 10:28     Заявить о нарушении
И я в океане. Скажешь тоже: «в аквариуме»! Улыбнул)))

Анна Нелидова   04.12.2022 20:00   Заявить о нарушении