Созерцание

Когда есть время созерцать природу,
Когда в тиши уединенья от трудов,
Твоя душа, уставшая немного,
Обращена во внутрь своих оков.

И вся та тьма, что держится в скрижалях,
Встает, опустошая радость и любовь,
Твоя борьба в огне страстей сгорает,
И обессилив, падаешь ты вновь.

И видя свет небесный лучезарный,
Движенье грозных серых облаков,
Тот горизонт в дали красивый, славный,
Тот свет туманный голубых лесов...

И как бы трудно не было и страшно,
Ты поднимаясь, делаешь шаги,
Идя вперёд, ведь это очень важно,
Преодолеть все трудности в пути.


Рецензии
Очень красиво, Светлана!
Ангела в Пути!

Владислав Тишинов   24.11.2022 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Светлана Дембицкая   23.03.2023 14:14   Заявить о нарушении