Амазонка

Единственная, таинственная…
Полуночный портрет не бросок.
В дальних предков своих воинственная,
Древней Скифии отголосок.

Кареглазая, чернобровая,
Я молю, преклонив колена:
Полонянка моя суровая,
Ты не дай мне сбежать из плена!

Полудикая, своевольная,
Вся в огне первобытной страсти,
Амазонка моя непокорная,
Я твоей покоряюсь власти.


Рецензии