С высокой- высокой башни...

С высокой- высокой  башни,
С тишины под ее кровом
Я смотрю на закат вчерашний,
Все ж не ставший душе домом.

Я гляжу, как огни тусклы,
Несуразны при утренних бликах
И стесняюсь знакомые гусли
Уловить в полнозвучных уликах.

А кругом так бело,снежно
И наполненно статью дикой,
Что неловко идти небрежно
И самой уже быть уликой.

Рассекать крутизну ложью,
Разбивать о ладонь время...
Если нужно идти- позже...
Прошептать- лишь себе веря...

И содрать суеты панцирь,
Обнажить  подуставшие  плечи...
И расправить в изношенных пяльцах
Новых нитей безмолвные речи.

24.11.22


Рецензии