Игорь Козлов-Капитан - Друг - 2012

ДРУГ

Игорь Козлов-Капитан


Мои други не предадут,
У меня есть друзей круг,
У меня лучший друг – Брут,
Знайте, Брут – это мой друг!

Место в шлюпке, всегда – мне!
Третий лишний? – Проблем нет!
Друг проходит по целине,
Не распаханных мной бед.

Не брешите, что он плут,
А за друга я вам дам...
У меня лучший друг – Брут,
Друга, –  верите? – не предам!

Остальное – туфта, звон,
И не стоит рубля, бля! –
Он считает, что я – он,
Я считаю, что он – я!

Мне приснилось: схватил спрут, -
Хоть и горе, да не беда,
Так как рядом стоял Брут,
Улыбался мне: «Я, да!»

Как я счастлив был в том сне,
Потому что был спрут враг!
«Цезарь!» - Брут так сказал мне,
Друг назвал меня вдруг так.

Он на помощь всегда, - вдруг,
Он так предан мне, мой – весь!
Он не просто так, он – друг!
Хорошо, когда друг есть!


2012 год


Рецензии
Снилось.. ДА.... А ПРОСНУЛСЯ оооо вот где!!?

Александр Репин Бард Магадан   29.11.2022 20:45     Заявить о нарушении
"Уходящему - Синай,
Остающимся - Голгофа"

Елена Лапшина   30.11.2022 00:45   Заявить о нарушении