А ты попробуй

Кто ищет лёгкие пути,
Наверно, цель свою достигнет...
А ты попробуй путь пройти,
Избрав сложнейшую из линий...

А ты попробуй гнев держать,
Его другим не отдавая.
Когда весь мир вокруг заклят,
Попробуй ангелом быть рая...

Когда весь мир как будто серый,
И каждый угол веет грусть,
Попробуй быть весёлым, белым,
Плохую не взирая суть...

Попробуй удержать в себе,
Что больше не твоё по праву.
Что потерял давно уже,
Что было брошено в канаву...

Когда мороз окутал землю,
Холодный ветер за окном,
Попробуй тёплым быть и нежным,
Делясь с другим своим теплом...

Когда познал всю тень сомненья,
Попробуй не убить любовь.
Нести её сквозь боль, сквозь время,
И станет мир тогда другой...


Рецензии