Пора гасить свет и задергивать шторы

Пора гасить свет и задергивать шторы...
А может быть шторы не трогать пока?
Оконными голубыми коридорами
Вплывает в мой дом луна в облаках.
Она, своей властью бессменной и давней
Рисует мир акварельной картиной
И это становится важным. И главным.
Стирается серого дня паутина.
Нас теперь ждет Первый снег белый-белый,
Не знающий ничего о войне
Он гладит ветки и землю несмело,
Купаясь в жемчужной холодной луне...
Я открываю неспешно балкон -
Холод мгновенно обнимет меня!
Привычно люблю этот зимний сон -
С ним выше и глубже ценность огня

24 ноября 2022г.


Рецензии