Заметно холоднее стали ночи...

Заметно холоднее стали ночи...
Резида Гайсина (Кулбаева)


Заметно холоднее стали ночи,
А небо всё темнее день за днём.
Как будто бы свинцом залили тучи,
И лист прощается кружась с дождём.

Опавшая листва, заполнив лужи,
Уж больше не шуршит под каблуком
Готовится она к зиме и стужам,
Прощается и с солнцем, и с  теплом...

Дождь неустанно моросит промозглый,
Со снегом вперемешку и с листвой.
А ветер безпардонный, сильный, наглый,
Сбивает с ног, играя сам с собой...

Ещё чуть, чуть и только подморозит -
Покроется всё тонкой коркой льда.
Как ветер потихонечку отходит,
Зима - вступает медленно в права.

И в парке, опустевшие скамейки,
Пусть не надолго станут оживать.
Бабульки с дедками одев шубейки,
На тех скамейках будут восседать.
                14. 11. 2022 г


Рецензии