Философия. Танец на песке

Наш вечный танец жизни - ритуал!
Прописанный рукой чужой мистической.
И все мы давим свой потенциал
Подстроившись.Под гнётом гипнотическим.

А жизнь идёт.И далеко - не мёд.
То в бубен слёта! То по барабану!
Но танец рот мне точно не заткнет,
Я говорю в нём сольно.И упрямо.

Ритмично в танце всё могу решить,
Я в нём своя. Я в нём оригинал.
Не надо диктовать.Учить, как жить,
ПрисЫтившиеся евро, маргиналы.

Диковинно танцую на песке,
Чтобы от боли отойти физически.
Чтоб жизнь, сокрытую, открыть в самой себе,
Ответить на вопросы риторические.

Мой танец философии и мук,
Замысловатый. Дикий! И безумный.
Хочу понять, кто - фальшь, а кто мне друг,
А кто болтун пустой и вольнодумный.

Я грациозно в танце круг сомкну
И огражу себя от врак и сплетен.
Красиво и искусстно ускользну,
Чтоб хитрый враг и даже не заметил.

Пусть будет непонятна танца глубь.
Не надо вам заглядывать в потёмки
Моей души в чувствительную суть
Доверчиво - ранимого ребенка.

Стремительно танцую на песке.
Сквозь пальцы утекает моё время.
И лишь янтарной пылью в далеке
Жизнь вспыхнет на короткое мгновение.

Соединю в нём всё! - Любовь! И страсть!
Себя почувствуя чарующе -  фартовой.
И в птицу Феникс перевоплотясь
Сгорев расправлю крылья к небу снова.

/Вот такая философия, однако/

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии