Для чего идёт война

Для чего идёт война…
Объясните, пожалуйста, мне.
Объясните вы нам сполна,
Для чего люди гибнут в огне?

Объясните тем, кто стрелял
В человека такого, как сам.
Объясните нам, генерал,
Чем помогут награды гробам?

Объясните тем, кто без ног,
И кого нужно с ложки кормить,
Что их подвиг стране помог,
Что на выплаты можно прожить.

Объясните вы малышам,
Что не ждут больше папы домой.
Парням, падшим от калаша,
Чьих невест возьмёт в жены другой.

Объясните вдове, где муж…
И зачем столько крови течёт,
Столько чистых солдатских душ
Беспощадно война берёт?

Для чего идёт война…
Объясните, пожалуйста, мне!
…Столько слёз принесла она,
Уничтоженной горем стране.


Рецензии