Нежные снежинки

Из цикла "Стихии буйное дыханье"

             . ******* .
               

А взять снежинку или иней,
                нежнее нету красоты,
Порядок  и  причуды линий-
                вот воплощение мечты.
И легкий ветер может с ними
           расправиться, сломать труды...

Снежинки в капли собрались
               и в воды вешние слились,
И вновь по склону понеслись,
             друг друга обгоняя,, вниз,
Поток из грязи и камней
        собрав,,  и мчатся всё быстрей...
Так сель рождается в горах
             и вниз несётся, сея страх...               
Так  красота   и  умиленье
         несёт и смерть, и  наводненье.

2021 год.

(продолжение следует)


               
   


Рецензии