Заманчивая штука

Заманчивая штука наша жизнь,
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Ни в чём и никогда в ней не клянись,
Ведь ты, что будет завтра, сам не знаешь.

В потоке будней улетают дни,
И всё здесь, как обычно, дом, работа.
Тускнеют с каждым днём для нас они,
И серость дней нас тянет, как болото.

Нас покидают быстро день за днём,
За ними годы, месяцы, недели.
А мы один лишь раз всего живём,
И многого познать мы не успели.

Забыв мечты уходим в будни дней,
Приносим в жертву все свои желания.
И в проблесках загадочных огней
На плаху душу ложим без сознания.

Ей вынесен смертельный приговор,
Её теперь никто не пожалеет.
Она сейчас не видит всех в упор,
Вот только сердце в этой схватке млеет.

И часто задаёт себе вопрос,
За что свалилось это наказание,
Так часто доводящее до слёз,
Отдавшее мечту на растерзание.


Рецензии