Из жизни птиц в военный период

«… реализация США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией дикими птицами.»
/ И. Конашенков, пресс-секретарь Минобороны России /

Летит опять по небу клин усталый,
мигрирующих птиц на этот раз,
единственных живых существ, пожалуй,
что так стремятся к нам, а не от нас.

Любая – переносчик патогенов.               
Но это не фамилия отнюдь,      
а то, что планомерно, постепенно
вселяет в нас то оторопь, то жуть.

Вот гусь. На вид нормальный, но, скажу я,
воткнет он в бок перо вам без затей.
Вот аист. Оппозицию крышуя,
приносит недоношенных детей.

Вот я. Чуть не… а может, все же спятил,
когда пришел на Первый свой канал.
Обученный врагом залетный дятел
мне гневно по макушке настучал.

Короче, нам нужны такие дроны,
чтоб самых навороченных систем
ПО – противоптичьей обороны,
пока мы не заклёваны совсем.


Рецензии