Сом

 Я не жадный, мне просто надо
Прыгнуть вниз с орбиты Луны.
Постоять под струей водопада,
Окунуться вновь в детские сны.

Где-то бродят под звездами мысли,
Чей-то разум распят на кресте,
А дороги от снега раскисли,
И гиены хохочут во тьме.

Я не глупый, а просто наивный,
Клюнув вновь на блесну на крючке,
И сорвавшись, с довольной миной,
Полежу под корягой в песке.

Я не грубый, мне просто сложно,
Убедиться лишь в том, что я есть.
И поверить, что просто возможно
Отличить, где есть правда, где лесть.

Под холодным воды одеялом,
В глубине мутных смыслов и слов,
Старый сом размышлял о бывалом,
Пил коньяк, вспоминая про сов.

21.11.2022


Рецензии