Проходящее...

   на: http://stihi.ru/2022/11/23/8135
   автор: Вера Балясная

Всё когда-то уйдёт,
Но останется память,
Пара искренних строк,
Как волшебное пламя
Бесконечной свечи,
Что во тьме нас согреет!
Не молчи, не молчи,
Говори как умеешь...

Пусть звезда на заре
Напророчит дорогу!
И что видел во сне,
Будет чуть по иному,
По морозным снегам
Хрусталём серебриться
Будет чья-то Луна!
Вечность - тоже граница...

Вечность тоже предел
Безграничных сознаний...
Лишь вчера поседел
Ты как лунь... Перед нами
Жизни новый виток
Поднимается в небо!
И отсрочен итог...
Может, это победа?

Может стоит шагнуть
В запредельные дали?
Там найти свою суть
Без тоски и печали,
И пройдя сто дорог
Мирового значения,
Вновь присесть на порог,
Выпить горькое зелье?..

Сладкий пряник судьбы
Надкусить, пряной мятой
Захлебнуться! Души,
До сих пор не распятой,
Песню странствий сложить,
Спеть её на рассвете,
Когда тучи с вершин
Гонит вечности ветер!..

За звездой на заре,
Как пророчеств в дорогу,
Всё, что видел во сне,
Будет чуть по иному
И когда-то уйдёт!..
Но останется память
Парой искренних строк,
Как волшебное пламя.

24.11.22.


Рецензии
Очень красиво, Андрей! Прекрасное произведение! Большое Вам спасибо!
Радости и всех благ!)

Евгения Рупп   25.11.2022 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик и пожелания, Женя!
Добра, тепла и радости Вам!)

Дрюнь Куул   25.11.2022 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.