Письмо на оконном стекле

      
Ты в памяти мой адрес не найдёшь,   
Когда твоя любовь почти угаснет,            
Но вдруг в ночи его зашепчет дождь
На мокрых стёклах, шёпотом неясным.             

На жухлых листьях, павшим на траву,          
И с тротуаров мокрых и унылых.               
И ты его услышишь наяву               
Из серой мглы ночных туманов стылых.               

Пусть мы с тобою нынче далеки,               
Но верю я – дождь не умолкнет в полночь.   
И ты всему на свете вопреки,               
Всё вспомнишь, непременно вспомнишь.

И в первый раз признав свою вину,               
Как будто ты сама в ночи промокла,               
Укутавшись в ночную тишину,               
Напишешь мне «Прости», дохнув на стёкла.          

   ноябрь 2022


Рецензии
Грустное, но очень трогательное письмо. Попросить прощения никогда не поздно, даже так, написав на стекле. Благополучия Вам и удачи. С уважением и теплом.

Валентина Зезина   08.03.2023 20:44     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. Попросить прощения - просто. А вот искренне раскаяться...

Георгий Косаревский   11.03.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.