Какая беда?

Неразборчивость бьёт по нутру,
А в итоге: какая беда?
Теребя завитки на ветру,
Призывая иные ветра…

А в итоге: какая беда?
Всем пространствам какой недочёт?
В неизбежность минута влита,
И моментам есть строгий подсчёт.

Позабудешь о прошлом и впредь,
Обивать продолжая углы,
Не туда так и будешь смотреть,
Пробиваясь у крайней черты.

А, поскольку, здесь всё в переход
Обратилось недавней порой,
Постарайся прочувствовать брод,
Непрерывность измерив собой.

(2018)


Рецензии